Мой метод планирования в общих чертах можно описать как “Принцип наглядной картины времени”. И он реализуем только с помощью календарных приложений для планирования. Просто “задачники” не подойдут.
Что такое календарное приложение? Примеры:
Я знаю, что ты можешь подумать глядя на это, потому что я сам прошел все эти стадии.
Почему я использовал Календарь Apple?
Он очень простой, понятный, всегда под рукой и работает идеально гладко, потому что встроен в систему Apple. Но он закрывает лишь 50% базовых и самых нужных задач. Остальные 50% для меня закрывал Notion. И я пользовался этими двумя сервисами на постоянной основе, они оба всегда были открыты и под рукой.
Но чем меньше платформ в постоянном контакте - тем лучше. Идеально, когда она одна. Вот я и перешел на сервис, который закрыл практически весь необходимый функционал.
Почему бы не планировать только в Notion, это же очень мощная и популярная система?
Notion в принципе не подходит именно для ведения графика и агрегирования в него всех поступающих задач. Да, недавно они запустили отдельное приложение “Календарь Notion”, которое очень хорошо интегрируется с самим Notion.
Но проблема кроется именно в том, что это отдельное приложение. И каждый раз, когда работаешь с задачами, нужно прыгать из одного окна в другое, нельзя просто открыть задачу прямо в графике и работать с ней. Это дико неудобно.
Кроме того, нет многих удобных фишек а также важнейших функций для эффективного управления временем, которые идеально реализованы в TickTick.
Он позволяет агрегировать все поступающие задачи и идеи в одном пространстве, а затем удобно распределять это по сферам деятельности, срокам, приоритетам и переносить на график для последующей реализации и контроля.
Календарь Apple, Google - это просто календари. TickTick - это удобная система структурирования задач, которая напрямую связана со встроенным в него же календарем. При присвоении даты и (или) времени задаче она автоматически ложится на соответствующее время в календарь и формирует график. Это очень удобно.
Конечно, к этому нельзя придти по щелчку пальцев. Я тоже не сразу включился в такой режим, и очень долго на собственном опыте и ошибках изучал и пробовал разные сервисы и системы. А в итоге сформировал самую эффективную и удобную.
Поэтому я могу помочь тебе организовать удобную систему планирования с TickTick намного быстрее.
Для этого я сформировал отдельный материал, с подробными видеоуроками и описанием всех процессов на примере моего личного планирования.
Жми кнопку ниже, чтобы узнать о нем подробнее.